ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СЕМЬИ «ВЕСТА»
ВЕСТА. КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
Проект о Любви, Семье и Культуре Жизни. Всем, кто считает семью единственно важным делом своей жизни! Для кого Семья - это Место силы!

О Любви. Часть 2

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пребывание в Потоке Любви дает нам чистую, животворящую жизненную энергию. Это самое ресурсное состояние человека. Этот источник мы ищем всю жизнь. А когда теряем его, оказываемся вне Потока, краски блекнут, ощущения притупляются, жизнь теряет смысл – все, мы снова попали в свое болото!

Мы вошли в искомое состояние любви – и сказочный мир открылся нам! Мы вышли – и сказка закончилась. Но мы сами позволяем себе войти или выйти, это только наш выбор!

Проблема в том, что нам кажется, что мы влюблены, когда появляется другой человек. Мы думаем, что влюблены в него и именно он источник блаженства. Но это не так.

Ведь если любимого нет сейчас рядом, он уехал далеко и надолго - мы все равно находимся «В Любви». Если мы не вместе, не поддерживаем отношения, если это не разделенная любовь мы-то все равно пребываем «в Любви»? Ребенка, который вырос, живёт своей жизнью, может быть даже в другом городе, мы все равно горячо любим, правда?

Парадокс заключается в том, что в состоянии влюбленности важность приобретает не сам объект любви, а именно те чувства, ощущения и переживания, которые испытываем мы сами. Мы любим себя влюбленного, кайфуем, наслаждаемся собой!
Некоторые дамы даже считают, что просто необходимо всегда быть в кого-то влюбленной, пусть даже сам мужчина об этом не догадывается.

Заметьте, когда отношения прекращаются, боль наступает не от потери близкого человека, а от неспособности оставаться "в Любви". Даже когда человек умирает мы плачем не о нем, а о себе без него.

Почему? Возможно, мы преувеличиваем роль этого «другого» в нашем состоянии? Значит оно внутри нас, создается и управляется нами самими? Если мы знаем, что пребывание «в Любви» кардинально меняет нашу жизнь, можем ли мы самостоятельно вызывать эти изменения по своей воле? Однозначно можем!

Ведь пребывание «в Любви» - это наше абсолютно естественное изначальное состояние. Из начала, мы знаем и помним это состояние, поэтому так стремимся к нему вернуться.

Это необходимое условие нашего проявления, источник жизни и среда обитания! Это есть мы сами! Этот поток - река нашей жизни. Берега этой реки в течение жизней зарастали. Захламлялись всяким мусором: продуктами социума, научно-технического развития, опытом жизни и т.д., делая доступ к реке практически непроходимым. Мы даже забыли, что там когда-то была река… А она бежит, искрится, манит своей кристальной чистотой и свежестью и ждет нашего возвращения…

Мы забыли это состояние «Быть в Любви». Забыли, но не потеряли. Оно внутри, храниться, как неотъемлемая часть нас самих, и ждет своего часа, не теряя надежды!
Давайте вспоминать, возвращаясь в Поток Любви! Собирайтесь в дорогу! План-карту нашего путешествия вы получите в ближайшее время...

Наталья Паскевская
Любовь