ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СЕМЬИ «ВЕСТА»
ВЕСТА. КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
Проект о Любви, Семье и Культуре Жизни. Всем, кто считает семью единственно важным делом своей жизни! Для кого Семья - это Место силы!

Мне бы в небо

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчера мне посчастливилось попасть на природу. И я впервые за долгое время увидела небо! Звездное небо!

А ведь мы совсем перестали смотреть на небо, хотя оно исстари являлось самым достоверным источником информации о погоде и мире, о людях и будущих событиях. И самым точным путеводителем! Мы разучились читать эту книгу и стали больше верить кому и чему угодно, только не себе и своим глазам.

А в 4 утра я проснулась от пения птиц. Нет, не от пения, а от невероятного восторженного многоголосого ликования - приветствия нового дня! Благодаря этим маленьким крошкам я вспомнила как именно следует встречать каждый новый день жизни!

А как обычно просыпаемся мы? Не всегда отдохнувшие и свежие, с мыслемешалкой в голове и в заботах о предстоящем дне мы забываем о том, что сегодня наступил «первый день моей оставшейся жизни»!

Уже утро, солнышко встало, природа буйствует звуками, красками и запахами, свежая зелень радует вкусами, а теплый ветер ласкает душу и выдувает из головы все лишнее.

Почему же в нашей повседневной жизни наши чувства настолько притупились, что мы не замечаем и не ощущаем красоты природы, ее совершенства, целесообразности и простоты?

Мы отгородились от нее считая, что сооружения из бетона, металла и стекла лучше чем зеленая трава. Мы едим то, чем уничтожают врагов. Развлекаемся тем, что развращает нас. Меняем жизнь на деньги, материальные блага и сомнительные достижения. Мы оставили настоящее ради искусственного. Мы отвернулись от жизни! Ушли из дома.

Мы ведем себя на Земле как инопланетяне, как варвары-завоеватели, приходим, грабим, присваиваем то, что нам не принадлежит. И идем в другое место, когда здесь уже нечего взять. Разве хозяева ведут себя подобным образом у себя?

Как нам вернуть себе чувство дома? Как пробудить ощущения? Как, даже будучи заложниками города и не имея возможности выбраться на природу прикоснуться к этой животворящей силе? Изумиться, что несмотря на мощный натиск цивилизации она способна выстоять! Стать меньше, но продолжать жить! Каждым листочком, цветочком, травинкой, выросшей сквозь асфальт напомнить нам о том, что дом все еще рядом. И у нас и наших детей все еще есть возможность проснуться и жить. Настоящую живую жизнь!

Я от всей души желаю вам, дорогие друзья, прекрасных выходных и возможности побывать на природе, набраться сил и положительных эмоций! А если у вас нет такой возможности, помните о том, что вся вселенная посылает вам свое тепло, любовь и заботу с первой зеленой веточкой???? которая попадется сегодня вам на пути!

Наталья Паскевская
Прекрасное небо