ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СЕМЬИ «ВЕСТА»
ВЕСТА. КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
Проект о Любви, Семье и Культуре Жизни. Всем, кто считает семью единственно важным делом своей жизни! Для кого Семья - это Место силы!

Что такое ЦелоМудрие?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Коль скоро мы с вами говорим о Культуре Жизни, не могу обойти вниманием тему целомудрия. Ведь она очень важна для понимания мира, и, главное, для воспитания наших мальчиков и девочек!

Давайте осмыслим 10 причин сохранить себя для одного.

1. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЕРНОСТИ

Существует мнение, что для того, чтобы оставаться верной женой, достаточно не изменять своему мужу в браке, но в действительности, вступая в половые отношения до брака девушка уже ему изменяет, поэтому так важно хранить девственность до вступления в семейный союз, вручая подарок - высший венец верности своему супругу, за который он будет ценить вас всю жизнь.

2. ГЕРОИЧЕСКАЯ

Мужчины – охотники. Легко доставшаяся женщина совершенно не ценится, так как обесценивает героя и его усилия. Если мужчина жаждет подвигов, у него есть возможность сражаются за свою деву – и если не с драконом, так со своими страстями. Побеждают в итоге все – и мужчина, и женщина.

3. ДАНЬ ТРАДИЦИИ

Еще не так давно, лет 40 назад было стыдно вступать в брак нецеломудренной девушке - наши мамы, бабушки и прабабушки хранили верность одному человеку - своему будущему мужу и в этом был глубинный сакральный смысл, но кроме этого, у тех, кто тщательно готовился к замужеству, были самые крепкие браки. Сегодня важно держатся традиционных принципов для того, чтобы получать особое почтение, уважение и внимание в обществе со стороны мужского пола.

4. САКРАЛЬНАЯ

"Не прелюбодействуй" (Исх.20:14). Раз Бог так повелел, то чего тут думать? Он человека создал, значит, знал, как человеку будет лучше. И оставил Свои заповеди, как правила дорожного движения на дороге к простому человеческому счастью.

5. "ПЛОТЬ ЕДИНА"

"...посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (Мф. 19:5), что означает сакральное и психофизическое единство любящих. Вернее всего эта заповедь может исполниться в супругах, которые первые друг у друга. Простой пример – скотч. Если соединить две полоски – разорвать их почти невозможно. Если все же получится, второй раз держаться будет уже слабее, в третий – почти никакого клея. Так и в отношениях. Первые порвать тяжко, каждые последующие проще.

Примечание. Семья - это единство двух людей, блудящие люди, разрушают этой единство (вместо союза двух с мужем и женой будут связаны и все их любовники и любовницы).

6. БИОЛОГИЧЕСКАЯ

Телегония учение особое, не доказанное, но все же имеет место быть, стоит задуматься, кому отдавать себя в первый раз – любому встречному или человеку, с которым проживешь жизнь и родишь в семейном союзе детей. Однако точно доказано то, что с каждым последующим половым партнером, дама теряет свое женское здоровье. Дело в том, что вся женская система долго и кропотливо подстраивается под одного мужчину. Второй, третий и последующие партнеры отнимают здоровье и красоту.

7. ВО БЛАГО ДЕТЕЙ

Как бы ни хорошо было зачинаться в порыве страсти и любви, вынашиваться и рождаться лучше в сени стабильного брака. Вопрос уже не в здоровье, а чтобы дети вообще были, так как именно в гражданских браках самая высокая степень абортов, память о которых остается в сердце людей незаживающей раной на всю жизнь.

8. СТАТИСТИЧЕСКАЯ

Недавно американцы провели исследование, и оказалось, что женщины, сохранившие девство до свадьбы имеют шансы сохранить семью в 80% случаев.

9. ПРАГМАТИЧЕСКАЯ

Многие думают, что если начать жить с мужчиной без штампа в паспорте, ничто не заставит его этот штамп пойти и поставить.

Но не так все просто - у него уже все есть: и женщина и свобода и никаких обязательств. Не нравится – не держим. Мы все слышали поговорку – "гуляют с одними, женятся на других".

10. ДОСТОЙНАЯ

"Я настолько ценю себя, свою душу, свое тело, что в состоянии подождать того человека, для которого буду не одной в ряду многих, а самой-самой, неповторимой и единственной".

/Центр материнства "Матуля"/

Целомудрие и воспитание мальчиков и девочек